Orfeu Cafés Especiais celebra centenário da Semana de Arte Moderna de 1922 com microlote exclusivo
No ano em que a Semana de Arte Moderna de 1922 celebra seu centenário, diversas homenagens revivem esse marco na história cultural brasileira. Uma delas tem sido preparada para resgatar memórias por meio dos sentidos, estimulando o olfato e o paladar. Trata-se da edição especial Microlote Semana de Arte Moderna, lançada por Orfeu Cafés Especiais. Uma edição comemorativa que homenageia a brasilidade e o espírito rompedor da Semana de 22 através de um café de acidez elevada com notas de frutas tropicais e embalagens inspiradas nas cores de obras de artistas modernistas.
“Aquele evento no Theatro Municipal de São Paulo, em fevereiro de 1922, foi importante para criar uma identidade para a arte brasileira, assim como o café fora para a economia do país, no século 19, representando nossa maior fonte de riqueza e principal produto de exportação. Cem anos depois, buscamos trazer as características da brasilidade celebrada durante a consagrada manifestação artística para o nosso café”, acrescenta Fabio Gianetti, Head de Marketing da Orfeu Cafés Especiais.
Microlote “Semana de Arte Moderna 1922-2022”
Uma produção vanguardista e extremamente limitada, de apenas 48 sacas, o microlote “Semana de Arte Moderna 1922-2022” de Orfeu traz acidez e dulçor bem pronunciados. Características que são resultado dos mais de 1.100 metros de altitude de sua lavoura e de um processo de torra média-clara, que valoriza o equilíbrio de sua intensidade, a sedosidade de seu corpo e persistência de seu aftertaste.
Um café produzido com grãos arábica especiais de Catucaí 24-137 plantados e colhidos à mão em uma encosta íngreme em um pequeno talhão de solo vulcânico da Fazenda Laranjal, em Poços de Caldas, no sul de Minas Gerais.
Numa mistura inédita, o abacaxi se funde à mexerica e a garapa é servida com limão. Os aromas são cremosos, a acidez é macia e o dulçor é sedoso. Um café sinestésico que exprime sabores e sentimentos por meio da beleza de uma bebida disponível em quatro formatos: em grãos, moído, em cápsulas compostáveis e nos sachezinhos portáteis de drip coffee. “Com aromas cítricos e tropicais, doçura e acidez elevadas, a edição limitada homenageia a brasilidade e o espírito vanguardista”, explica Gianetti.
Iniciativa Cultural Café Orfeu em parceria com a Pinakotheke
O microlote especial é parte de uma iniciativa cultural da empresa em parceria com a Pinakotheke Cultural, que apresenta a exposição “Victor Brecheret e a Semana de Arte Moderna de 1922” em sua sede em São Paulo (31 de agosto a 1º de outubro) e no Rio de Janeiro (17 de outubro a 12 de novembro). A mostra reúne 50 obras de arte de artistas modernistas, sendo que 12 delas foram apresentadas exatamente na Semana de Arte Moderna de 1922. Será possível visitar virtualmente a exposição na Pinakotheke por meio de um QR Code impresso nas embalagens da edição especial.
Sobre Orfeu Cafés Especiais
Certificado na Categoria de Cafés Especiais, a mais alta classificação dos cafés, os blends da Orfeu Cafés Especiais são compostos pelos melhores grãos de cada colheita e passam por um complexo processo de seleção e torra, fazendo com que a qualidade seja percebida imediatamente no aroma e no paladar.
O Café Orfeu é cultivado nas altas montanhas do Sul de Minas e Mogiana, à sombra de um Jequitibá de 1.500 anos nas nossas fazendas, por profissionais apaixonados que vivem o café todos os dias. Usando alta tecnologia, tudo é feito com as mãos e o coração, para você degustar um dos melhores cafés do mundo.
Além disso, carrega em sua história 29 conquistas no Cup of Excellence – o “Oscar” dos Cafés Especiais – além de títulos no Coffee of the Year da Semana Internacional do Café, no Aroma BSCA (Associação Brasileira de Cafés Especiais) e em diversas outras premiações nacionais e internacionais.